Selamat datang di Official Forum IDDM
Silahkan mengunjungi Link viewforum.php?f=2 untuk informasi seputar Pengantar, Cara Register, Cara Posting, dll. Masukkan USERNAME untuk Login, bukan dengan email!
Mohon menghubungi salah satu moderator jika ada pertanyaan

Is Deathcore not metal?

Posting dan diskusi tentang Equipment, Studio, Mixing Mastering, Klinik, hingga Sharing
Foreign people are welcome, you can discuss or create topic here but please write in English only
User avatar
uroboricforms
Registered User
Registered User
Posts: 2
Joined: Thu Nov 02, 2017 12:20 pm
Location: Malang

Re: Is Deathcore not metal?

Post by uroboricforms » Tue Dec 05, 2017 1:59 pm

Saya pribadi selalu lebih cenderung menganggap bahwa deathcore itu berangkat dari hardcore/punk, dilihat dari segi struktur musiknya. Cuma riff-riff gitarnya aja lebih berat karena memasukkan pengaruh ala band-band oldschool death metal. Itulah kenapa menurut saya gelombang deathcore pertama sudah dimulai dari band-band hardcore H8000 di akhir 1990-an; walaupun mereka sendiri melabeli musiknya dengan sebutan edge metal. Ada nama-nama macam Deformity, Regression, Congress, dkk. yang, setidaknya di pendengaran saya, cukup dekat dengan death metal. Makanya diantara band-band deathcore yang booming setelah dekade 2000-an, saya paling ngefans dengan Despised Icon dan All Shall Perish album Hate, Malice, Revenge - karena sesuai dengan bias personal soal definisi deathcore.

That being said, sejujurnya saya pikir baik diantara yang menyebut deathcore itu bagian dari metal maupun bukan, dua-duanya sama-sama benar sih. Perkembangan musik toh cenderung dinamis. Lagipula untuk memperkirakan kadar-kemetalan itu merupakan ranah yang cenderung subjektif menurut saya, tanpa parameter yang disepakati oleh umum, kecuali yang diamini oleh diri sendiri; jadi suka suka aja. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



Snoop death
Registered User
Registered User
Posts: 2
Joined: Tue Jan 16, 2018 4:57 pm

Re: Is Deathcore not metal?

Post by Snoop death » Tue Jan 16, 2018 6:21 pm

Selama gak ada kata metal, ya bukan metal. Yang dieksplor bukan unsur metalnya, baik dari segi musik, dandanan, tingkah laku, sampe selera makan. Band yg udah dapat predikat deathcore biasanya melakukan penyimpangan, baik dari dandanan atopun chuga chuganya...dan deathcore biasanya labil dalam artian eksperimen yg keseringan, bahkan mengcover lagu dari luar genre metal seakan menjadi identitas.

surgeon
Registered User
Registered User
Posts: 7
Joined: Mon Nov 27, 2017 7:03 am

Re: Is Deathcore not metal?

Post by surgeon » Thu Jan 18, 2018 4:10 pm

Dan mengapa detkor sering jadi bahan bulian hehe

Erickcrnvrs
Contributor
Contributor
Posts: 105
Joined: Wed Nov 22, 2017 6:36 pm
Location: Bekasi death metal horde
Contact:

Re: Is Deathcore not metal?

Post by Erickcrnvrs » Sun Nov 18, 2018 6:23 pm

DETKOR Vs Inul Daratista
:evil: Anti hijrah :evil:

Post Reply