Selamat datang di Official Forum IDDM
Silahkan mengunjungi Link viewforum.php?f=2 untuk informasi seputar Pengantar, Cara Register, Cara Posting, dll. Masukkan USERNAME untuk Login, bukan dengan email!
Mohon menghubungi salah satu moderator jika ada pertanyaan

Beda antara Promo dan Demo

Posting dan diskusi tentang Equipment, Studio, Mixing Mastering, Klinik, hingga Sharing
Foreign people are welcome, you can discuss or create topic here but please write in English only
User avatar
a-fiend
Active Member
Active Member
Posts: 11
Joined: Wed Mar 07, 2018 4:02 pm

Re: Beda antara Promo dan Demo

Post by a-fiend » Mon Mar 19, 2018 10:47 pm

Nugek wrote:
Sun Mar 11, 2018 5:27 am
Esensi Promo dan Demo bila d artikan secara fisik mungkin sama. Sama2 d kemas dalam bentuk CD (hard), atau digital (soft). Dilihat dari segi tujuan juga sama, yaitu sebagai bahan perkenalan terhadap projek atau karya lanjutan. Namun bila dilihat dari fungsi dan cara penyampaiannya jelas berbeda. Promo, bisa saja d jual atau dibagikan. Sedangkan Demo lebih cenderung kepada ajang unjuk produk. Untuk memahami lebih mudahnya akan saya coba utk kasih narasi, sebagai berikut:

PROMO:
Ex1: Mas beli nih Promo. Ntar kalo cocok beli Fullnya ya. Kl g cocok ya gpp. Cb aja dlu beli Promonya, mumpung lagi promo.
Ex2: halo mas cepit, ni lagi ada promo obat pemanjang rambut nih, coba deh. Yg kemasan ini harga cuma cibu aja kok.
Note: Misal promo g laku d jual / emang lagi pengen ngasih, bisa dibagikan secara gratis.


DEMO
(Demontrasi) (unjuk tau):
Ex1: Mas aku ada Demo materi nih. Dengerin deh. Kurang gimana, kl cocok beli full length nya ya.
Ex2: Siang mas cepit, ni lagi ada produk baru nih. Saya kasih tahu dlu demonstrasi nya. Gmn bentuk, cara pakai, dan kasiatnya. Free kok mas, boleh d coba dlu. Kali aja baru coba langsung ada indikasi dapet jodoh. Ntar kl produk oke, beli ya mas. Mumpung ada launching produk lo mas, jd saya bawa kemasan demonya untuk di coba secara free.
Ex3: Demo masak gak ada yg bayar. Biasayanya emak2 di kampung kedatangan sales yg ingin mendemonstrasikan produk panci ajaib. Di sana di tunjukkan cara kerja panci, keunggulan, dan kemudahannya. Kalau mau dapet pancinya secara lengkap ya Beli. 😚😚
pernah jadi sales nih mas Nugek, wkwkwk
siap, makasih feedbacknya :geek: :D

coba baca-baca di thread Band, masih ada band yang diskografinya menggunakan istilah "Promo Demo" mungkin bisa diberi tahu oleh momod biar bisa nambah sedikit wawasan baru gitu.



Warnerrib
Registered User
Registered User
Posts: 6
Joined: Fri Dec 21, 2018 8:52 am
Location: Panama
Contact:

Beda antara Promo dan Demo

Post by Warnerrib » Sun Dec 30, 2018 4:29 am

Selamat sore, mohon penjelasan, sampai sekarang saya masih bingung antara tupoksi Pejabat Penerima Hasil Pekerjaan dan Panitia Penerima Hasil Pekerjaan, apakah tupoksi mereka dibatasi oleh besarnya anggaran paket yang diperiksa atau dibatasi oleh jenis paket pengadaannnya, tks

User avatar
dargombes giman
Moderator
Moderator
Posts: 193
Joined: Mon Oct 30, 2017 7:18 am
Location: In the Land of Brutality
Contact:

Re: Beda antara Promo dan Demo

Post by dargombes giman » Mon Dec 31, 2018 5:46 am

Warnerrib wrote:
Sun Dec 30, 2018 4:29 am
Selamat sore, mohon penjelasan, sampai sekarang saya masih bingung antara tupoksi Pejabat Penerima Hasil Pekerjaan dan Panitia Penerima Hasil Pekerjaan, apakah tupoksi mereka dibatasi oleh besarnya anggaran paket yang diperiksa atau dibatasi oleh jenis paket pengadaannnya, tks
Maksudnya gimana bro? Kok OOT? Apa niat mau nyepam?
Follow Official IDDM Facebook page here!

Post Reply