Selamat datang di Official Forum IDDM
Silahkan mengunjungi Link viewforum.php?f=2 untuk informasi seputar Pengantar, Cara Register, Cara Posting, dll. Masukkan USERNAME untuk Login, bukan dengan email!
Mohon menghubungi salah satu moderator jika ada pertanyaan

Is Deathcore not metal?

Posting dan diskusi tentang Equipment, Studio, Mixing Mastering, Klinik, hingga Sharing
Foreign people are welcome, you can discuss or create topic here but please write in English only
Ecsha Decay
Registered User
Registered User
Posts: 9
Joined: Sun Nov 05, 2017 1:54 am
Contact:

Is Deathcore not metal?

Post by Ecsha Decay » Mon Nov 27, 2017 5:14 pm

Denger2 Deathcore bukan termasuk metal ? apakah benar hal tsb ?? Thx



User avatar
Cepit
Contributor
Contributor
Posts: 207
Joined: Mon Oct 30, 2017 9:21 am
Location: Surabaya
Contact:

Re: Whether Deathcore isn't metal alliance ?

Post by Cepit » Mon Nov 27, 2017 11:13 pm

Deathcore itu sebenarnya genre hybrid. Peranakan dari death metal dan hardcore/metalcore. Karena campuran tentu saja masih ada riffing metal di dalamnya. Hanya tergantung komposisi campurannya saja bisa dijudge sebagai metal atau non metal.
Genre ini kalo gak salah mulai muncul awal dekade 2000an. Beberapa band pioneernya adalah Despised Icon, The Acacia Strain, Job for a Cowboy, All Shall Perish, dan lain-lain.

User avatar
garanganhitam
Contributor
Contributor
Posts: 148
Joined: Thu Nov 02, 2017 1:06 pm
Location: Kediri
Contact:

Re: Whether Deathcore isn't metal alliance ?

Post by garanganhitam » Tue Nov 28, 2017 5:09 am

Cryptopsy pun sempat deathcore :(

User avatar
Cepit
Contributor
Contributor
Posts: 207
Joined: Mon Oct 30, 2017 9:21 am
Location: Surabaya
Contact:

Re: Whether Deathcore isn't metal alliance ?

Post by Cepit » Tue Nov 28, 2017 7:00 am

garanganhitam wrote:
Tue Nov 28, 2017 5:09 am
Cryptopsy pun sempat deathcore :(
Album The Unspoken King emang beda banget dari album2 Cryptopsy sebelumnya. Hampir 180°
Tapi kalo itu dianggep deathcore sih enggak kalo menurutku. Cuman emang ada beberapa lagu di album itu yang nyisipin part2 mirip kayak -core. Tapi kalo keseluruhan album itu dijudge sebagai album dg musik deathcore aku gak setuju. Beda soalnya sama musik2 deathcore yang pernah aku dengerin.

User avatar
garanganhitam
Contributor
Contributor
Posts: 148
Joined: Thu Nov 02, 2017 1:06 pm
Location: Kediri
Contact:

Re: Whether Deathcore isn't metal alliance ?

Post by garanganhitam » Tue Nov 28, 2017 2:09 pm

Cepit wrote:
Tue Nov 28, 2017 7:00 am
garanganhitam wrote:
Tue Nov 28, 2017 5:09 am
Cryptopsy pun sempat deathcore :(
Album The Unspoken King emang beda banget dari album2 Cryptopsy sebelumnya. Hampir 180°
Tapi kalo itu dianggep deathcore sih enggak kalo menurutku. Cuman emang ada beberapa lagu di album itu yang nyisipin part2 mirip kayak -core. Tapi kalo keseluruhan album itu dijudge sebagai album dg musik deathcore aku gak setuju. Beda soalnya sama musik2 deathcore yang pernah aku dengerin.

Image

Unspoken King memang bukan album yang buruk, tapi dibandingkan dengan album Cryptopsy yang lainnya, mereka sangat turun drastis dan berubah dramatis, sampek aku ngiro iki mosok Cryptopsy?? Jelas fanbase merasa tertampar dari perubahan iki dan menanyakan konsistensinya, atau mereka saat itu ikuti arus pas lagi rame2 nya musik "semacam iku" di era antara tahun 2008, mungkin saja Cryptopsy memang mencoba hal baru, tapi pendapat saya pribadi sangat menolak hal itu, tidak cocok dengan gaya Cryptopsy sebagai pendahulu Death Metal yang more intense and brutal di masa nya. Dan lagi! Ada clean nya, jadi nggak banget sama album Unspoken King hahaha... Saya rasa, None So Vile tetap yang terbaiks sepanjang karir mereka!

User avatar
januaryohardy
DICKHEAD MASTER
DICKHEAD MASTER
Posts: 66
Joined: Tue Oct 31, 2017 2:05 am
Location: Antartica
Contact:

Re: Is Deathcore not metal?

Post by januaryohardy » Wed Nov 29, 2017 4:41 pm

Deathcore is Metal, kalau tidak dicampur unsur Emo dan rock clean vocals.
Image

violent poverty
Registered User
Registered User
Posts: 2
Joined: Fri Nov 17, 2017 4:59 pm

Re: Is Deathcore not metal?

Post by violent poverty » Thu Nov 30, 2017 5:34 pm

Menurut saya deathcore adalah musik yang dihasilkan dengan menggabungkan music death metal dengan hardcore ataupun metalcore, jadi masih dalam ranah heavy metal. Generasi awal munculnya deathcore menurut saya lebih dominan dengan unsur dari death metal nya "cuman" diberikan part² breakdown khas yang biasanya kerap terdapat pada band² yang dilabeli dengan aliran metalcore/hardcore. Seiring berjalannya waktu band² yang menyebut musiknya adalah deathcore semakin berani bereksplorasi dengan sangat jauh dan terkesan jauh dari death metal. Saya sendiri tidak suka banget dan tidak anti juga (netral) suka dengan musiknya all shall perish era album pertama, as blood runs black yang album awal juga, suicide silence Alb pertama juga yang terdapat dalam salah satu lagunya diisi vocal nya oleh George Fisher (cannibal corpse) dan ia pun menyebut bahwa musik yang dibawakan oleh suicide silence dalam album awalnya ialah masih death metal "tapi" dengan gaya yang berbeda. Untuk death core yang kekinian saya tidak pernah mendengar kan karena saya sendiri tidak gemar dengan musik yang terlalu banyak dengan band yang musiknya terlalu banyak part² breakdown nya ehehee dan saya juga tidak mengikuti perkembangan music hari ini hehwe

User avatar
Cepit
Contributor
Contributor
Posts: 207
Joined: Mon Oct 30, 2017 9:21 am
Location: Surabaya
Contact:

Re: Is Deathcore not metal?

Post by Cepit » Thu Nov 30, 2017 9:46 pm

violent poverty wrote:
Thu Nov 30, 2017 5:34 pm
Menurut saya deathcore adalah musik yang dihasilkan dengan menggabungkan music death metal dengan hardcore ataupun metalcore, jadi masih dalam ranah heavy metal. Generasi awal munculnya deathcore menurut saya lebih dominan dengan unsur dari death metal nya "cuman" diberikan part² breakdown khas yang biasanya kerap terdapat pada band² yang dilabeli dengan aliran metalcore/hardcore. Seiring berjalannya waktu band² yang menyebut musiknya adalah deathcore semakin berani bereksplorasi dengan sangat jauh dan terkesan jauh dari death metal. Saya sendiri tidak suka banget dan tidak anti juga (netral) suka dengan musiknya all shall perish era album pertama, as blood runs black yang album awal juga, suicide silence Alb pertama juga yang terdapat dalam salah satu lagunya diisi vocal nya oleh George Fisher (cannibal corpse) dan ia pun menyebut bahwa musik yang dibawakan oleh suicide silence dalam album awalnya ialah masih death metal "tapi" dengan gaya yang berbeda. Untuk death core yang kekinian saya tidak pernah mendengar kan karena saya sendiri tidak gemar dengan musik yang terlalu banyak dengan band yang musiknya terlalu banyak part² breakdown nya ehehee dan saya juga tidak mengikuti perkembangan music hari ini hehwe
Nah betul sekali. Makin ke sini deathcore makin aneh aja. Malah terkesan jauh dari metal. Tapi masih ada beberapa band deathcore yg tetep konsisten pake riff2 death metal di lagu2nya sampe sekarang. Kayak Carnifex, Whitechapel, sm All Shall Perish.
Kalo Suicide Silence udah gak banget sekarang. Yang album terbaru kemaren udah bukan deathcore lagi kalo menurutku. Udah nu metal itu wkwkwkkk

violent poverty
Registered User
Registered User
Posts: 2
Joined: Fri Nov 17, 2017 4:59 pm

Re: Is Deathcore not metal?

Post by violent poverty » Sat Dec 02, 2017 8:09 am

Hmmm gimana yaaaa wkwk.. tapi beberapa band malah yang dari awal sudah menciptakan musik dengan khasanah deathcore umumnya dan orang-orangpun menyebutnya ialah band deathcore seperti job for a cowboy, the faceless, dan masih ada beberapa nama lagi yang saya lupa namanya apa wkw itu semakin kesini musik yang di usung sudah tidak lagi deathcore melainkan technical death metal. Kalo carnivex siii emang makin kesini makin gamau disebut kalo bandnya deathcore hehee, kalo whitecapel udah gaterlalu suka siii dulu suka cuman grgr pas ngejam sering ngover lagunya grgr suka sama phil bozeman nya doang dan menurut saya musiknya kalo dibilang musiknya kuat dengan unsur-unsur deathmetal nya gak setuju sih kecuali yang album awal saja. Kalo suicide silence emang di albumnya yang sekarang mereka berani bereksplorasi dengan inspirasi beberapa band nu metal terutama musiknya "deftones" kata si Eddie hermida sihh. Sayang banget all shall perish ditinggal cuman grgr nerusin mitch lucker di ss pdhl aku lebih suka all shall perish

User avatar
babingepet
Active Member
Active Member
Posts: 11
Joined: Sun Nov 12, 2017 6:31 am

Re: Whether Deathcore isn't metal alliance ?

Post by babingepet » Tue Dec 05, 2017 8:23 am

Cepit wrote:
Tue Nov 28, 2017 7:00 am
garanganhitam wrote:
Tue Nov 28, 2017 5:09 am
Cryptopsy pun sempat deathcore :(
Album The Unspoken King emang beda banget dari album2 Cryptopsy sebelumnya. Hampir 180°
Tapi kalo itu dianggep deathcore sih enggak kalo menurutku. Cuman emang ada beberapa lagu di album itu yang nyisipin part2 mirip kayak -core. Tapi kalo keseluruhan album itu dijudge sebagai album dg musik deathcore aku gak setuju. Beda soalnya sama musik2 deathcore yang pernah aku dengerin.
setuju sih, untuk beberapa lagu emang kayak deathcore, walopun menurut ane tetep terdengar beda dari band deathcore kebanyakan, tapi musti diakui flo mounier tetep ganas banget mainnya, dan menurut ane lagi nih, yang bikin flop sebenarnya ya ada pada clean vokalnya yang lembek, tapi jangan lupa mereka sudah bayar lunas dan kembali pada fitrahnya di album selftitled-nya + EP the book of suffering

Post Reply