Selamat datang di Official Forum IDDM
Silahkan mengunjungi Link viewforum.php?f=2 untuk informasi seputar Pengantar, Cara Register, Cara Posting, dll. Masukkan USERNAME untuk Login, bukan dengan email!
Mohon menghubungi salah satu moderator jika ada pertanyaan

[Ask] Tips Bikin Layout Menggunakan Photoshop

Talk about Games, Movies, Gadgets, Internet, Hobbies
Post Reply
User avatar
garanganhitam
Contributor
Contributor
Posts: 147
Joined: Thu Nov 02, 2017 1:06 pm
Location: Kediri
Contact:

[Ask] Tips Bikin Layout Menggunakan Photoshop

Post by garanganhitam » Tue Nov 21, 2017 8:21 am

Saya sedang belajar project membuat layout untuk booklet CD dan backtray nya, kali aja ada manteman disini bisa kasih saran atau tips untuk ukuran cetak / template aman buat cetak nya, atau tips-tips lainnya.
Saya menggunakan photoshop CS 3, sangat ditampung untuk semua sarannya.

Image



User avatar
Cepit
Contributor
Contributor
Posts: 204
Joined: Mon Oct 30, 2017 9:21 am
Location: Surabaya
Contact:

Re: [Ask] Tips Bikin Layout Menggunakan Photoshop

Post by Cepit » Tue Nov 21, 2017 8:23 am

Spesialisasi mas @Gajah ini..

User avatar
garanganhitam
Contributor
Contributor
Posts: 147
Joined: Thu Nov 02, 2017 1:06 pm
Location: Kediri
Contact:

Re: [Ask] Tips Bikin Layout Menggunakan Photoshop

Post by garanganhitam » Tue Nov 21, 2017 4:03 pm

Saya sebenarnya tertarik dengan hasil olahan mas @pungher mungkin aja berkenan sharing info dan tips nya hehehehe

User avatar
Gajah
Moderator
Moderator
Posts: 52
Joined: Mon Oct 30, 2017 7:36 am

Re: [Ask] Tips Bikin Layout Menggunakan Photoshop

Post by Gajah » Wed Nov 22, 2017 1:07 am

saya biasa pake 24x12 untuk booklet, trus 15x12 untuk backtray
In God We Trust, In Sotosop We Brush

Junproguttural
Registered User
Registered User
Posts: 3
Joined: Thu Nov 02, 2017 2:47 pm

Re: [Ask] Tips Bikin Layout Menggunakan Photoshop

Post by Junproguttural » Wed Nov 22, 2017 5:46 am

Wah asik nih pembahasan ttg layout, kalo saya biasanya pakai coreldraw buat layout, photoshop untuk design fx dll, biasanya saya pake guide line buat garis bantu untuk lipatan (rel), cacah untuk back tray sampe batas garis toleransi potongan kertas cetakan.

User avatar
Deddy Permadi
Active Member
Active Member
Posts: 90
Joined: Mon Oct 30, 2017 9:40 am
Location: Bekasi
Contact:

Re: [Ask] Tips Bikin Layout Menggunakan Photoshop

Post by Deddy Permadi » Wed Nov 22, 2017 7:41 am

Junproguttural wrote:
Wed Nov 22, 2017 5:46 am
Wah asik nih pembahasan ttg layout, kalo saya biasanya pakai coreldraw buat layout, photoshop untuk design fx dll, biasanya saya pake guide line buat garis bantu untuk lipatan (rel), cacah untuk back tray sampe batas garis toleransi potongan kertas cetakan.
Posting gambar2 / mockup dong gan @Junproguttural

User avatar
pungher
Active Member
Active Member
Posts: 23
Joined: Thu Nov 02, 2017 12:43 pm
Location: Bandung
Contact:

Re: [Ask] Tips Bikin Layout Menggunakan Photoshop

Post by pungher » Thu Nov 23, 2017 9:38 am

garanganhitam wrote:
Tue Nov 21, 2017 4:03 pm
Saya sebenarnya tertarik dengan hasil olahan mas @pungher mungkin aja berkenan sharing info dan tips nya hehehehe
hehe makasih sebelumnya mas. saya biasa pake build tamplate untuk pembuatan layout jadi kita gausah mikirin ukuran lagi karna pake build tamplate itu dia sudah menyesuaikan ukurannya untuk ngelayout. jadi kita cuma tinggal ngerjain tata letak se kreatif mungkin untuk si layout itu sendiri agar terlihat menarik dan sadis :D

User avatar
Gajah
Moderator
Moderator
Posts: 52
Joined: Mon Oct 30, 2017 7:36 am

Re: [Ask] Tips Bikin Layout Menggunakan Photoshop

Post by Gajah » Fri Nov 24, 2017 12:31 am

Junproguttural wrote:
Wed Nov 22, 2017 5:46 am
Wah asik nih pembahasan ttg layout, kalo saya biasanya pakai coreldraw buat layout, photoshop untuk design fx dll, biasanya saya pake guide line buat garis bantu untuk lipatan (rel), cacah untuk back tray sampe batas garis toleransi potongan kertas cetakan.
sama gan, saya juga hehe..
sy sendiri merasa lebih enak klo soal ukuran di CorelDraw
In God We Trust, In Sotosop We Brush

User avatar
garanganhitam
Contributor
Contributor
Posts: 147
Joined: Thu Nov 02, 2017 1:06 pm
Location: Kediri
Contact:

Re: [Ask] Tips Bikin Layout Menggunakan Photoshop

Post by garanganhitam » Fri Nov 24, 2017 7:30 am

pungher wrote:
Thu Nov 23, 2017 9:38 am
garanganhitam wrote:
Tue Nov 21, 2017 4:03 pm
Saya sebenarnya tertarik dengan hasil olahan mas @pungher mungkin aja berkenan sharing info dan tips nya hehehehe
hehe makasih sebelumnya mas. saya biasa pake build tamplate untuk pembuatan layout jadi kita gausah mikirin ukuran lagi karna pake build tamplate itu dia sudah menyesuaikan ukurannya untuk ngelayout. jadi kita cuma tinggal ngerjain tata letak se kreatif mungkin untuk si layout itu sendiri agar terlihat menarik dan sadis :D
Wah boleh juga, bisa niih di share mas build nya :mrgreen:

BeJimmiepully
Registered User
Registered User
Posts: 2
Joined: Wed Aug 21, 2019 9:44 am
Location: Syria
Contact:

Ask Tips Bikin Layout Menggunakan Photoshop

Post by BeJimmiepully » Tue Sep 03, 2019 1:22 am

Sesuai judul gan ane mw tanya ni,akhir2 ini gw lagi ngebet2 nya maen ps2 lagi.gw tertarik ni sama program seperti OPL,Free Membot,Dll yang intinya tuh buat kita maen ps 2 tanpa harus menggunakan Kaset Ato HDD dan tanpa harus merubah peralatan Ps kita.kata nya si cuma bermodalkan PS rusak optik,dan Flashdisk udah bisa ngejalanin tuh Game di flash disk..,
kalo ada yang tau kasih tau tutor dari pertama sampai selesai ya gan.,kalo bisa bersertakan picture nya biar mudah dicermati.

Post Reply