Selamat datang di Official Forum IDDM
Silahkan mengunjungi Link viewforum.php?f=2 untuk informasi seputar Pengantar, Cara Register, Cara Posting, dll. Masukkan USERNAME untuk Login, bukan dengan email!
Mohon menghubungi salah satu moderator jika ada pertanyaan

CARA POSTING

Pengantar, Aturan, dan Tutorial dalam Forum IDDM
Post Reply
User avatar
RottenSeed
Administrator
Administrator
Posts: 17
Joined: Mon Oct 30, 2017 5:00 am

CARA POSTING

Post by RottenSeed » Mon Oct 30, 2017 7:06 am

Pilih salah satu Forum, misal: BANDS
Image

Klik New Topic jika ingin menambahkan topik baru
Image

Isilah Subject sesuai dengan judul topik, lalu isikan kolom posting berisi konten topik yang ingin di posting
Image

Beberapa BBCode yang bisa digukan untuk memasukkan gambar / link / video / bahkan mengedit Text
Image

ARTI BBCode:
Untuk menggukan BBCode kalian harus mengisi link / text di antara kode
  • Image : Untuk mempertebal Text
    Image : Untuk memiringkan Text
    Image : Untuk membuat garis bawah pada Text
    Image : Untuk memasukkan quotes / reply text postingan sebelumnya
    Image : Untuk menampilkan sebuah kode
    Image : Untuk membuat Text
    Image : Untuk membuat ordered list dengan angka
    Image : Untuk membuat ordered list dengan bintang / special karakter
    Image : Untuk menampilkan gambar dari link
    Image : Untuk membuat link alamat yang bisa di klik
    Image : Untuk merubah warna Text
    Image : Untuk merubah ukuran Text
    Image : Untuk menampilkan Video



User avatar
dargombes giman
Moderator
Moderator
Posts: 177
Joined: Mon Oct 30, 2017 7:18 am
Location: In the Land of Brutality
Contact:

Re: CARA POSTING

Post by dargombes giman » Thu Nov 02, 2017 2:03 am

Untuk posting foto, upload dulu foto yang ingin diposting pada situs image hosting (seperti: imageshack, imgur, photobucket, tinypic, dsb) dengan ukuran yang tidak terlalu besar.
Lalu copy image properties foto dari image hosting dan paste pada board. Jangan lupa menggunakan BBCode untuk memunculkan tampilan fotonya.

Copy
Image

Paste
Image
Follow Official IDDM Facebook page here!

AttoR
Registered User
Registered User
Posts: 1
Joined: Sat Nov 04, 2017 3:39 am

Re: CARA POSTING

Post by AttoR » Sat Nov 04, 2017 3:45 am

MANTAP

User avatar
dargombes giman
Moderator
Moderator
Posts: 177
Joined: Mon Oct 30, 2017 7:18 am
Location: In the Land of Brutality
Contact:

Re: CARA POSTING

Post by dargombes giman » Sat Nov 04, 2017 4:53 am

Untuk melampirkan link url dari situs tertentu (seperti Facebook, Twitter, Bandcamp, dsb) agar tampilannya lebih rapi gunakan cara sebagai berikut:
  • Klik BBCode untuk url, lalu ketik = pada kode url yang depan seperti ini
Image
  • Lalu copy link url yang ingin ditampilkan
  • Paste pada tengah rumus BBCode url yang ada di board tepat di belakang simbol = dan tambahkan nama url yang ingin ditampilkan (misal Indonesian Death Metal Official Facebook) seperti ini
Image
  • Selanjutnya klik preview maka tampilannya akan seperti ini
Image
  • Setelah yakin untuk diposting langsung klik tombol Submit
  • Selamat mencoba 😉
Follow Official IDDM Facebook page here!

Robi Sicknes
Registered User
Registered User
Posts: 1
Joined: Wed Nov 15, 2017 6:29 pm
Location: Bandung
Contact:

Re: CARA POSTING

Post by Robi Sicknes » Wed Nov 15, 2017 6:55 pm

wah agak lumayan pusing jg untuk yg amatiran hhee..
mkasih infonya kaka* 😁
METALHEAD FROM BANDUNG PARIS VAN JAVA
gracias 🤘

User avatar
garanganhitam
Contributor
Contributor
Posts: 149
Joined: Thu Nov 02, 2017 1:06 pm
Location: Kediri
Contact:

Re: CARA POSTING

Post by garanganhitam » Tue Dec 05, 2017 6:19 pm

Image

Image

Cara hapus post / komentar gimana min kok nggak bisa? Nggak ada tanda silang / delete, coba klik edit pun lalu centang delete dan submit tetep aja nggak bisa

User avatar
dargombes giman
Moderator
Moderator
Posts: 177
Joined: Mon Oct 30, 2017 7:18 am
Location: In the Land of Brutality
Contact:

Re: CARA POSTING

Post by dargombes giman » Tue Dec 05, 2017 10:01 pm

Image

Lha ini bisa @garanganhitam
Follow Official IDDM Facebook page here!

User avatar
garanganhitam
Contributor
Contributor
Posts: 149
Joined: Thu Nov 02, 2017 1:06 pm
Location: Kediri
Contact:

Re: CARA POSTING

Post by garanganhitam » Wed Dec 06, 2017 5:44 am

Image

Itu kan postingan yang barusan, coba ku delete bisa, maksud saya yang postingan lama bos ku @dargombes giman

User avatar
dargombes giman
Moderator
Moderator
Posts: 177
Joined: Mon Oct 30, 2017 7:18 am
Location: In the Land of Brutality
Contact:

Re: CARA POSTING

Post by dargombes giman » Wed Dec 06, 2017 7:37 am

garanganhitam wrote:
Wed Dec 06, 2017 5:44 am
Itu kan postingan yang barusan, coba ku delete bisa, maksud saya yang postingan lama bos ku @dargombes giman
Direport aja mana yang pengen dihapus. Kalo dirasa emang useless post nanti biar dihapus sama moderator.
Follow Official IDDM Facebook page here!

User avatar
didi_radhi
Registered User
Registered User
Posts: 2
Joined: Thu May 24, 2018 2:42 am
Location: Larangan, CIpadu

Re: CARA POSTING

Post by didi_radhi » Mon May 28, 2018 2:04 am

mantab, salam kenal semuanya

Post Reply